Форум dkLab и Denwer
Здесь общаются Web-разработчики.
Генеральный спонсор:
Хостинг «Джино»

вылезает окошко с предложением открыть или сохранить файл (Tigrenok)
Author Message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 22, 2010 2:38 pm ()
   Post subject:
Reply with quote


М

Выделено из темы «PHP не исполняется»,
расположенной в форуме Базовый пакет :: Денвер (10 Марта 2011, 17:18).
Back to top
View user's profile Send private message
Tigrenok
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Sun Aug 22, 2010 2:38 pm (спустя 1 секунду; написано за 4 минуты 39 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

День добрый!
У меня такая же проблема. Прочитала ветку, но так и не поняла, как же эта проблема решается. :(

Установила Denwer3_Base_PHP52_2010-03-18_a2.2.4_p5.2.12_zendoptimizer_m5.1.40_pma3.2.3, все установилось нормально. По localhost выдается страничка "Ура, все заработало!", по всем ссылкам для тестирования переходит нормально.
Дальше создала в папке /home свою папку, скопировала туда много папок с скриптами, рестартанула Денвер. Захожу на этот "сайт" в браузере, выдается список папок. Захожу в какую-нибудь папку и выбираю какой-нибудь .php скрипт. Собственно, тут же вылезает окошко с предложением открыть или сохранить файл.
Maus wrote:
Вы скачайте предложенный файл и посмотрите его содержимое. Если внутри php-инструкции есть - значит, до PHP, скорее всего, дело вообще не дошло.
Когда сохраняю, там весь текст php-файла, со всеми инструкциями.

Не ругайте, пожалуйста, строго, если где-то туплю - я пока новичок. Надеюсь на вашу помощь.
Заранее спасибо! :)
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Aug 23, 2010 1:52 am (спустя 11 часов 13 минут; написано за 55 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Tigrenok wrote:
Захожу на этот "сайт" в браузере
какой URL в браузере открываете ?
Думаю, что страницу "Ура, заработало" ( localhost/ ) Вы всё же не посетили
Back to top
View user's profile Send private message
Tigrenok
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Aug 23, 2010 12:12 pm (спустя 10 часов 19 минут; написано за 2 минуты 24 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

http://[foldername]/[subfoldername]/scriptname.php

foldername - имя папки в /home
subfoldername - папка внутри foldername где лежит scriptname.php


http://[foldername] выдает листинг директории, с поддиректориями, http://[foldername]/[subfoldername] выдает листинг поддиректории
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Mon Aug 23, 2010 8:12 pm (спустя 8 часов 29 секунд; написано за 1 минуту 34 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Tigrenok
зайдите на localhost/ , там посмотрите раздел утилиты, найдете список зарегистрированных сайтов. Подумайте. Потом расскажете о прогрессе
Back to top
View user's profile Send private message
Tigrenok
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Tue Aug 24, 2010 7:15 pm (спустя 23 часа 2 минуты; написано за 8 минут 30 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Зашла. Посмотрела список. Подумала (в меру сил и возможностей, разумеется). Что я должна из него вынести для себя?
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Tue Aug 24, 2010 11:44 pm (спустя 4 часа 29 минут; написано за 2 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Tigrenok
ну, например, что виртуальные хосты парсятся в subfoldername.foldername

так-так-так, не сходится. Я попробовал Ваш вариант:
Tigrenok wrote:
http://[foldername]/[subfoldername]
- у меня так не работает. Девайте добавим конкретики - что скрывается за [foldername], за [subfoldername] и за компанию можете файлик приаттачить проблемный.
Back to top
View user's profile Send private message
aivanov
Участник форума
Warnings: 1


Joined: 24 Feb 2010
Posts: 23
Карма: 6
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2010 1:56 am (спустя 2 часа 11 минут; написано за 6 минут 13 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Tigrenok wrote:
http://[foldername]/[subfoldername]
Если в home есть foldername, а в ней www, то содержимое z\home\foldername\www доступно по адресу foldername
Соответственно foldername/subfoldername соответствует z\home\foldername\www\subfoldername
Back to top
View user's profile Send private message
Tigrenok
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2010 7:33 am (спустя 5 часов 37 минут; написано за 1 минуту 37 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

aivanov wrote:
Если в home есть foldername, а в ней www, то содержимое z\home\foldername\www доступно по адресу foldername
Соответственно foldername/subfoldername соответствует z\home\foldername\www\subfoldername
Да, так и есть. Папка subfoldername находится в z:/home/foldername/www/subfoldername (ошиблась в предыдущем посте, когда написала, что subfoldername внутри foldername :
Maus wrote:
]"файлик приаттачить проблемный.
Собственно, файликов проблемных очень много разных... например webfile.ru/4686648 такой.

Last edited by Tigrenok on Thu Aug 26, 2010 6:34 pm; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message
heed
Участник форума



Joined: 03 Jan 2010
Posts: 97
Карма: 9
   поощрить/наказать


PostPosted: Wed Aug 25, 2010 8:17 am (спустя 43 минуты; написано за 8 минут 8 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
же вылезает окошко с предложением открыть или сохранить файл.
....
Когда сохраняю, там весь текст php-файла, со всеми инструкциями
файл httpd.conf точно не трогали ? :)
  1. там строка
    LoadModule php5_module /usr/local/php/php5apache2_2.dll
    должна указывать серверу загружать php-интерпритатор
  2. AddType application/x-httpd-php .php
    должно как-раз указывать что интерпритатор должен обработать файлы с расширением .php
выполните из коммандной строки
>cd /d z:/usr/local/apache/bin
(?upd: чтобы перейти в такой каталог , если путь такой)
и
>httpd -M
проверить загружен-ли php5_module
Back to top
View user's profile Send private message
Tigrenok
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 26, 2010 6:36 pm (спустя 1 день 10 часов 19 минут; написано за 1 минуту 41 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Z:\usr\local\apache\bin>httpd -M
[Thu Aug 26 19:25:33 2010] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
Loaded Modules:
 core_module (static)
 win32_module (static)
 mpm_winnt_module (static)
 http_module (static)
 so_module (static)
 actions_module (shared)
 alias_module (shared)
 asis_module (shared)
 auth_basic_module (shared)
 authn_default_module (shared)
 authn_file_module (shared)
 authz_default_module (shared)
 authz_groupfile_module (shared)
 authz_host_module (shared)
 authz_user_module (shared)
 autoindex_module (shared)
 cgi_module (shared)
 dir_module (shared)
 env_module (shared)
 imagemap_module (shared)
 include_module (shared)
 isapi_module (shared)
 log_config_module (shared)
 mime_module (shared)
 negotiation_module (shared)
 rewrite_module (shared)
 setenvif_module (shared)
 userdir_module (shared)
 ssl_module (shared)
 php5_module (shared)
Syntax OK


php5_module загружен.. httpd.conf точно не трогала. Строчки эти там есть..

Все скрипты со стартовой странички (которая Ура заработало!) выполняются ... Например localhost/Tests/phpnotice/index.php, localhost/Tests/sendmail/index.php
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Thu Aug 26, 2010 8:45 pm (спустя 2 часа 9 минут; написано за 1 минуту 4 секунды)
   Post subject:
Reply with quote

Tigrenok
мнээ, а никаких левых .htaccess не валаяется в Вашем хосте, часом?

P.S. Выложенный скриптик рабочий, проблема не в нём
Back to top
View user's profile Send private message
Tigrenok
Заглянувший



Joined: 21 Aug 2010
Posts: 6
Карма: 0
   поощрить/наказать


PostPosted: Thu Aug 26, 2010 9:22 pm (спустя 36 минут; написано за 3 минуты 21 секунду)
   Post subject:
Reply with quote

Нашла в папке www злополучный .htaccess, убрала его из папки, и пришла ко мне радость - скрипты начали исполняться!
.. но радость моя была недолгой...

окончательно запуталась. Теперь выполняются некоторые скрипты, а некоторые так и не выполняются, а предлагается скачать. Не понимаю - в одной и той же папке www/date лежит несколько скриптов. Часть выполняется, часть нет. Например webfile.ru/4691026 не выполняется, хочет скачаться. А вот этот вот - webfile.ru/4691017 исполняется. Но они же лежат в одной папке, и там никаких .htaccess нет.

Где же я опять накосячила? :(
Back to top
View user's profile Send private message
Maus
Модератор



Joined: 29 Jun 2003
Posts: 8151
Карма: 271
   поощрить/наказать

Location: пос. Омсукчан Магаданской области

PostPosted: Fri Aug 27, 2010 1:12 am (спустя 3 часа 50 минут; написано за 1 минуту 46 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Для Firefox есть несколько полезных для разработчка расширений, где-то на форуме про них даже тема была, поищите.
Конкретно в этом случае, имхо, сгодится livehttpheaders (livehttpheaders.mozdev.org/)
вот что показывает у меня:
Code (any language): скопировать код в буфер обмена
GET /date.php HTTP/1.1
Host: www.test1.ru
User-Agent: Mozilla/5.0 (Windows; U; Windows NT 5.1; ru; rv:1.9.2.8) Gecko/20100722 Firefox/3.6.8
Accept: text/html,application/xhtml+xml,application/xml;q=0.9,*/*;q=0.8
Accept-Language: ru,en-us;q=0.7,en;q=0.3
Accept-Encoding: gzip,deflate
Accept-Charset: windows-1251,utf-8;q=0.7,*;q=0.7
Keep-Alive: 115
Connection: keep-alive
Cache-Control: max-age=0

HTTP/1.1 200 OK
Date: Thu, 26 Aug 2010 22:08:43 GMT
Server: Apache/2.2.4 (Win32) mod_ssl/2.2.4 OpenSSL/0.9.8k PHP/5.2.12
X-Powered-By: PHP/5.2.12
Content-Length: 97
Keep-Alive: timeout=5, max=100
Connection: Keep-Alive
Content-Type: text/html; charset=windows-1251
Back to top
View user's profile Send private message
heed
Участник форума



Joined: 03 Jan 2010
Posts: 97
Карма: 9
   поощрить/наказать


PostPosted: Fri Aug 27, 2010 9:42 pm (спустя 20 часов 29 минут; написано за 4 минуты 50 секунд)
   Post subject:
Reply with quote

Quote:
Часть выполняется, часть нет
Иногда если в сгенерированную страницу вставить бинарные символы,
типа echo "321321\x10\x00123123"
у меня тоже предлагает сохранить файл типа application/octet-stream, но код интерпретируется
Back to top
View user's profile Send private message
bæv
Модератор «Дзена»



Joined: 27 Aug 2003
Posts: 7275
Карма: 9986
   поощрить/наказать


PostPosted: Mon Mar 14, 2011 12:29 pm (спустя 6 месяцев 17 дней 14 часов 46 минут)
   Post subject:
Reply with quote


М

Ветка выделена в отдельную тему «я щелкаю по файлу правой кнопкой, выбираю открыть с помощью и IE»,
расположенную в форуме Лень сходить в Поиск или почитать документацию (14 Марта 2011, 12:29).
Back to top
View user's profile Send private message
Display posts from previous:   
Post new topic   Reply to topic All times are GMT + 3 Hours
Page 1 of 1    Email to a Friend.
You cannot post new topics in this forum. You cannot reply to topics in this forum. You cannot edit your posts in this forum. You cannot delete your posts in this forum. You cannot vote in polls in this forum. You cannot attach files in this forum. You can download files in this forum.
XML